会员登入
登入电邮:
密码:
 
创会简介
 
香港深圳宝安沙井同乡会
筹备情况介绍
一丶酝酿人选阶段的筹备工作

2012 年4 月5 日下午,沙井街道统侨办主任陈笑媚丶主任科员潘爱芳和相关工作人员 偕同侨联会主要成员,前往香港约见同乡会筹备组初步推选的主要成员。由街道侨联会各位 主席发起筹备沙井同乡会,推荐天和工程有限公司董事丶香港建筑扎铁商会荣誉会长曾灯发 先生为同乡会筹备组组长。同时在流浮山召开同乡会筹备组非正式工作座谈会。


4 月5 日统侨办主任陈笑媚与街道侨联会主席拜访
天和工程有限公司董事曾灯发先生

4 月5 日沙井侨联会主席在香港发起筹备
香港深圳宝安沙井同乡会

2012 年4 月11 日下午,在沙井麒麟山景大酒店召开了筹备成立同乡会的工作会议。 原区委统战部副部长梁锦棠丶区委统战部副调研员邱为民丶区委统战部侨务科科长石慧娟, 沙井街道党工委委员丶办事处副主任邹宛均丶同乡会筹备组组长曾灯发和统侨办主任陈笑媚 及相关同志出席了会议。区领导对同乡会的筹备成立工作提出指导意见,并就筹备成立同乡 会的有关细节内容进行了商议。


4 月11 日筹备组组长曾灯发先生与
邹宛均委员商议同乡会筹备事宜

4 月11 日,宝安区统战部领导对
同乡会的筹备工作交换意见
二丶筹备推进阶段的筹备工作

2012 年4 月14 日下午,在香港召开同乡会筹备组第二次非正式工作座谈会。同乡会筹备组主要成员丶侨联会各主席和统侨办相关同志出席了会议。进一步讨论明确筹备成立同乡会过程中的重要内容和注意事宜等。

2012 年4 月19 日,一天召开了两次同乡会筹备工作座谈会:当天上午在沙井街道办召开了同乡会第一次正式筹备工作座谈会,侨联会各主席丶各社区党支部书记丶投资管理公司经理代表丶同乡会筹备组成员出席了会议。会上宣读了同乡会工作方案,同乡会筹备组组长曾灯发先生和侨联会各主席作了动员发言,街道党工委委员丶办事处副主任邹宛均讲话。当晚,由统侨办偕同侨联会各主席和同乡会筹备组组长,与40 名各社区推荐的热心同乡会工作的筹备组成员,在香港荃湾美心皇宫酒家召开了同乡会第二次正式筹备工作座谈会,宣传成立同乡会的目的和意义,传达了第一次座谈会的主要内容,部署同乡会下一步筹备计画,初步确定了筹委会主任丶副主任和委员人选。同乡会筹备组定於4 月25 日在香港召开同乡会筹委会成立大会暨第一次全体委员会议。

4 月14 日在香港举行同乡会筹备组工作座谈会
4 月19 日同乡会筹备小组向各社区书记通报同乡会筹备成立事宜

4 月19 日同乡会筹备组座谈会後成员合照

4 月25 日香港深圳宝安沙井同乡会筹备委员会
成立大会暨第一次工作会议

同乡会筹委与出席会议领导合照

2012 年4 月25 日,香港深圳宝安沙井同乡会筹备委员会在香港正式成立。区委统战部办公室主任叶剑明, 沙井街道党工委委员丶办事处副主任邹宛均, 街道侨联会各主席, 统侨办主任陈笑媚及相关同志和同乡会筹备组全体成员出席了会议。筹委会上,讨论通过《香港宝安沙井同乡会章程》(草案)和筹委会主要成员名单,由天和工程有限公司董事丶香港建筑扎铁商会荣誉会长曾灯发先生担任筹委会主任,讨论通过11 名副主任丶1 名统筹主任丶1 名秘书长和42 名委员人选。筹委会分设6 个筹备小组,涵括总务丶资金筹集丶秘书统筹丶会徽会服丶会址丶会员等专责小组。在筹备会上大家统一意见,确立了"弘扬爱国爱乡情操,团结乡亲促进乡谊,宣扬互助互爱精神"的同乡会宗旨;确定了同乡会第一届执委会的组织架构以及各专责小组成员的配建,推荐曾桂开先生任名誉会长,曾灯发先生任会长,陈润林先生任监事长,筹委们纷纷报名参加常务副会长和副会长等职务。筹委们对同乡会成立後的运作和工作内容做了深入讨论,对同乡会的成立筹备和会议召开发表了各自意见和建议。筹委们经过讨论,正式决定同乡会将於5 月12 日在沙井麒麟山景大酒店召开香港深圳宝安沙井同乡会成立大会暨第一届执行委员会全体成员会议,6 月28 日召开香港深圳宝安沙井同乡会成立暨第一届会董就职典礼联欢晚宴。

4 月25 日香港深圳宝安沙井同乡会筹委会成员合照

三丶正式成立阶段的筹备工作

2012 年5 月12 日下午,历时一个半月的紧密筹备,香港深圳宝安沙井同乡会成立大会暨第一届执行委员会全体成员会议在沙井麒麟山景大酒店召开,标志着香港深圳宝安沙井同乡会正式成立。宝安区委常委丶统战部部长蔡颖,区委统战部副部长丶区侨办主任游植雄,街道党工委副书记丶办事处主任赵俊平,街道党工委委员丶办事处副主任邹宛均等领导到会祝贺。街道各社区书记丶公司经理,同乡会筹委会全体成员以及乡亲约120 人出席了会议。

会议进行了八项议程,介绍了同乡会的筹备情况,宣读了《香港深圳宝安沙井同乡会章程》,通过了由曾子光丶陈海胜等58 人组构的同乡会第一届执委会成员名单; 曾桂开先生等10 人任名誉会长;曾汉良先生丶潘爱芳女士等65 人任会务顾问;曾灯发先生任会长;陈润林先生任监事长;江立峰丶陈贺球先生任副监事长;江贺辉丶陈玉祥先生等18 人任常务副会长;陈喜权先生丶黄肖卿女士等32 人任副会长名单,同时确立了执委会下属的八个部门,涵括康乐丶福利丶会员丶财务丶侨务丶宣传丶妇女丶青年等组别。


同乡会成立大会

沙井街道党工委委员丶办事处副主任
邹宛均主持同乡会成立大会

沙井街道统侨办主任陈笑媚介绍同乡会筹备情况

成立会上,蔡颖女士代表区委区政府丶区委统战部向香港深圳宝安沙井同乡会的成立以及新当选的第一届会董表示祝贺,充分肯定了香港宝安沙井乡亲为家乡的建设和发展,为深港两地的繁荣稳定做出的积极贡献,并寄望新成立的香港深圳宝安沙井同乡会在会长曾灯发的带领下,继续发扬爱国爱港爱乡精神,在加强深港交流丶推动经济往来丶服务广大乡亲等方面发挥积极的作用,作出更大的贡献。赵俊平先生代表沙井街道党工委丶办事处对同乡会的成立致以热烈的祝贺。他表示,沙井旅港乡亲在东方明珠香港辛勤耕耘,默默奉献,为香港的建设添砖加瓦。同时,旅港沙井乡亲沐浴改革开放春风,回到家乡兴办实业,为沙井经济建设丶城市发展作出了巨大的贡献。他相信在曾灯发会长和众多爱国爱港人士的共同努力下,一定能把同乡会办得有声有色,办成爱国爱港人士温暖的家。新当选的首届会长曾灯发先生表示,感谢各位领导对筹备工作的直接指导和大力支持丶感谢各位筹委们的积极参与和竭力配合,香港深圳宝安沙井同乡会将团结在港的宝安沙井乡亲,加强与家乡的交流丶联系与合作,共创双赢。同时将同乡会发扬光大,为深港两地的交流合作丶繁荣稳定做出积极贡献。

香港深圳宝安沙井同乡会决定,6 月28 日假座香港荃湾杨屋道如心海景酒店七楼宴会厅,举办香港深圳宝安沙井同乡会成立暨第一届会董就职典礼。

宝安区委常委丶统战部部长蔡颖致辞

沙井街道办事处主任赵俊平致辞

会长曾灯发致辞

5 月12 日香港深圳宝安沙井同乡会成立大会全体执委大合照

邹宛均委员带领同乡会会长团与区政协沈建英主席丶吴汉明副主席会面

6 月7 日举行同乡会第一次会董会议