会员登入
登入电邮:
密码:
 
附加的硬资料
 

「反暴力,反占中,保和平,保普选」签名行动

「8.17和平普选大游行」

由「保普选、反占中大联盟」举办由七月十七日正式起为期一个月的「保普选 反占中」签名行动,沙井同乡会响应深圳社团总会的号召,积极参与了签名行动及「8.17和平普选大游行」。


(一) 启动工作

8月5日会董会正式召开动员大会, 呼吁会员及家属进行签名行动,同时也动员会员及其家属积极参加「8.17和平普选大游行」。


(二) 街站签名行动

本会第一次派出街站签名队伍是7月27日下午,为数约十一名会董及乡亲。街站设于旺角太子站,只要是协助九龙总会之签名行动及熟识有关工作。在其签名行动中得到曾灯发会长和江贺辉常务副会长及其他副会长的打气及支持。

7月31日及8月3日,本会与步涌同乡会在旺角合设签名街站。两次签名行动,本会均联同步涌同乡会共派出街站签名队伍为数约25名会董及乡亲,由会长曾灯发及常务副会长江贺辉(兼步涌同乡会理事长)率领他们进行签名行动。工作人员由上午十时至下午六时冒着34度酷热高温,不停地呼吁市民签名,支持「反暴力、反占中、保和平、保普选」。

(7月31日)
(7月31日)
(8月3日)
(8月3日)

(三) 「8.17和平普选大游行」

经过本会8月5日的会董动员大会后,各会董实时展开呼吁会员及其家属参加「8.17和平普选大游行」。直至大游行前一天,报名参加大游行人数直达一千多人。按照大会规定,我们需要设立团长,副团长,队长,副队,纠察等人员。8月16日会长曾灯发召集了他们进行商讨大游行的活动细节并亲自到维多利亚公园实地视察情况,为大游行做好一切准备。

大游行日当天大约中午十二时三十分,队长们带领着乡亲陆陆续续进埸。我们是隶属深圳社团总会第四团,位处会场2B区。乡亲们不断地集结于此区,形成浩浩荡荡红色方阵。他们顶着烈日,冒着34度高温,耐心地待令出发。

经过两个半多小时酷晒后,我们的队伍终于在下午三点钟开始由维多利亚公园出发,经过铜锣湾区,湾仔区,沿途受到不少市民及立法局议员的打气及支持,最后队伍顺利到达中环络点站,圆满地完成整过大游行。

(台湾中视电视画面) (无线电视画面)

(四) 结语

今次「反暴力,反占中,保和平,保普选」行动,本会签名人数统计为2153张, 而「8.17和平普选大游行」参加人数为1295人。我们能浩浩荡荡地完成整项活动,有赖会董们的共同努力以及乡亲们的积极配合和坚忍不畏的精神。


(香港深圳宝安沙井同乡会秘书处谨识)