会员登入
登入电邮:
密码:
 
会董江西联谊
 

同乡会会董团和侨联会成员
江西联谊活动

9月21日至24日,沙井街道组织香港深圳宝安沙井同乡会会长团及街道侨联会委员约60人,到江西井冈山开展为期4天的参观学习活动。这是同乡会成立3个月後首次与街道侨联会联合参与的外出活动,使成员通过接受革命传统教育和爱国主义教育,进一步加强政治理论和业务学习,积极营造团结和谐氛围,为今後两会的沟通和交流奠定基础。

学习参观期间,成员们先後瞻仰了井冈山革命烈士纪念碑丶井冈山革命博物馆丶黄洋界哨口丶小井红军医院旧址丶毛泽东同志在茨坪旧居等革命旧址,观看了大型实景演出《井冈山》,体验了当年井冈山革命斗争时期的艰难历程。还参观了文天祥纪念馆和曾山故居。成员们一致认为,这是一次难得的学习机会,让大家在精神上得到了洗礼,认识上得到了提升,观念上得到转变。纷纷表示,今後将把井冈山革命精神带到自己学习工作中去,为同乡会的发展做出自己新的更大的贡献。 会董团一行40人也热心捐赠善款。购买书籍丶月饼及其它礼物送给江西吉安两所学校的同学。

9月22日,深圳宝安沙井街道党工委委员丶办事处副主任邹宛均,会董会成员及侨联会成员,到高塘小学开展捐赠活动。县领导李克坚丶夏经智陪同。今年3月,深圳宝安沙井蚝业社区捐资200万元在高塘小学新校区建设集食堂丶体训室丶图书馆丶办公等於一体的蚝业大楼。同时沙井蚝业小学与高塘小学结成帮扶对子,先後派出教师到高塘小学送课。在捐赠仪式上,敦厚中心小学负责人向考察团介绍了高塘小学概况及新校园建设情况。香港深圳宝安沙井同乡会向高塘小学捐赠了电脑丶图书等物品。中秋佳节即将来临,考察团还为高塘小学师生每人赠送一盒月饼。


9月24日会董团一行到井冈山红军学校向学生发放月饼献爱心。市委常委丶宣传部长邓红出席活动。会董们走进课堂给孩子们亲自送上了一份份月饼,并向他们致以中秋佳节的美好祝愿,希望孩子们努力学习,发奋图强,长大以後为社会多做贡献。这次活动给孩子们带来了无尽的欢乐,让孩子们度过了有意义的一天。

活动结束後,会董一行还到沙井街办捐赠的壆岗中亚实验楼前植下了友谊之树。以实际行动关心丶关注学校的发展。