会员登入
登入电邮:
密码:
 
就职典礼
 

香港深圳宝安沙井同乡会成立暨第一届会董就职典礼

香港深圳宝安沙井同乡会於2012年6月28日在香港荃湾如心广场海景酒店七楼宴会厅举行「成立暨第一届会董就职典礼」,在同乡会会长曾灯发丶监事长陈润林同仁带领下,筵开120馀席,与逾千宾客友好欢聚一堂,为庆祝同乡会首届就职庆典举杯畅饮,场面隆重盛大。

中联办新界工作部副处长邓光波,全国政协委员丶立法会议员谭耀宗,香港发展局常任秘书长韦志成,全国政协委员叶顺兴,香港工会联合会副会长陈有庆及深圳市人大常委会副主任周光明,市委统战部副部长丶市侨办主任钟荫腾,市人大常委会委员丶外事侨务工委主任聂振光,市委统战部巡视员尹小满,宝安区政协主席沈建英,深圳市宝安区副区长丶沙井街道党工委书记谢晓东,沙井街道党工委副书记丶街道办主任赵俊平等28位嘉宾莅临主礼;香港太平绅士陈家驹丶陈荣濂,香港深圳社团总会创会会长兼主席萧树强,香港天津联谊会副会长彭德忠,香港建造业议会总监黄敦义,香港建造业总工会理事长周联侨,香港建筑扎铁商会会长莫想森,“仁美清叙”慈善团体会长黎燕珊等到会祝贺。一同见证会董会成员就职的盛事。

曾灯发会长於典礼上致辞表示,在有关领导大力支持和全体筹委的努力下,会务发展迅速,会员人数已达千多人。他又对获各会董丶乡亲们的支持和信赖当选为首任会长,表示感谢。曾会长指出,弘扬爱国爱乡情操丶团结乡亲丶促进乡谊,宣扬互助互爱精神是本会成立的宗旨,因此同乡会将积极为旅港沙井乡亲建构交流互助的平台,并致力培养及延续青年乡亲对家乡的感情,团结乡亲,共同为祖国繁荣丶家乡的建设及香港社会和谐与稳定作出贡献。

全国政协委员丶立法会议员谭耀宗,香港发展局常任秘书长韦志成,深圳市人大常委会副主任周光明,深圳市宝安区副区长丶沙井街道党工委书记谢晓东,沙井街道党工委副书记丶街道办主任赵俊平分别上台发言均对香港深圳宝安沙井同乡会的成立给予热烈祝贺。并表示香港深圳宝安沙井同乡会的成立是旅港乡亲多年之盼及团聚之喜。沙井籍旅港乡亲一直关心和支持家乡建设和发展丶热心公益事业丶为深港两地繁荣稳定作出了积极的贡献。希望同乡会发扬沙井人爱国丶爱港丶爱乡的优良传统,促进沙井旅港乡亲团结友爱丶互勉互助丶加强与家乡各界联络乡情丶合作共赢;为香港丶沙井经济社会的繁荣建言献策。并相信同乡会在「全体会董及会员的努力下」,必定能发挥优势,凝聚社区力量,为广大的乡亲服务,并藉此机会,祝愿深圳宝安沙井同乡会会务兴隆,蒸蒸日上。

陈润林监事长於致辞中表示,他衷心感谢各级领导的关怀,沙井乡亲及各界的支持。这次沙井同乡会在短短三个月间就成功地创立及筹办其大型典礼,令他深深地感受到什麽是无私奉献,什麽是团结精神。他特别提到曾灯发会长及江贺辉等常务副会长在这几个月内抛下生意,劳心劳力领导创会会董们及筹委力求把筹办事情做到最好。

我们深信本会在会长曾灯发丶监事长陈润林带领下,会董仝人,努力贯彻「弘扬爱国爱乡情操,团结乡亲,促进乡谊,宣扬互助互爱精神」的宗旨, 同心同德丶守望相助,为旅港乡亲谋福址;并为祖国繁荣丶家乡建设及香港社会作出贡献。

沙井同乡会成立暨第一届会董就职典礼在热烈的掌声和欢乐声中完满结束。