会员登入
登入电邮:
密码:
 
附加的硬资料
 

香港深圳宝安沙井同乡3周年联欢晚会

        2015年10月17日晚上,本会在荃湾沙咀道171-199号沙咀道游乐场举办了“庆祝中华人民共和国成立66周年暨香港深圳宝安沙井同乡会成立3周年”联欢晚会。是晚筵开365席盆菜宴、高朋满座。

[晚会场景高空拍摄图]


        香港中联办新界工作部副部长谢锦文,深圳市委统战部巡视员尹小满,宝安区领导郑新强以及宝安区委统战部、区侨联、沙井街道领导等到场祝贺,全国政协委员谭耀宗,立法会田北辰及梁志祥议员等嘉宾与3650多名乡亲共同参加了联欢晚会,共享盆菜宴,热闹非常。

[主礼嘉宾主持晚会启动仪式]


[全体主礼嘉宾与会董们大合照]


[曾灯发会长会上致词]

        谢锦文副部长、郑新强领导及沙井街道赵俊平书记等在致词中祝贺香港深圳宝安沙井同乡会成立三周年,并盛赞沙井同乡会通过举办多项活动凝聚一众乡亲,积极与香港市民互动,同时寄望其继续坚持爱国爱港理念,团结乡亲,为促进香港和谐发展,推进港深两地合作发挥积极作用。

        曾灯发会长在联欢会上致词时表示他非常感谢乡亲们及各方面三年多来对同乡会的鼎力支持和鼓励。他特意感谢会董们及义工们为同乡会所作出的努力和无私付出。 他表示同乡会将进一步加强同乡会的凝聚力,继续全力推动会务发展,努力培养年青一代,增进年青人爱国、爱港意识,为祖国的繁荣、家乡建设和香港社会的和谐与稳定作出贡献。

        在晚会中,本会的青年组特别编排了一场特别的击鼓表演,充分表现了年青人的一股无比活力和斗志激昂的雄心,以及齐心合力的精神。气势如虹的场面赢得现场阵阵掌声。

[青年组表演击鼓,展示了青年人的活力]



        是次3周年联欢晚会的另一精彩节目是别具沙井本土特色的“开蚝斗快大赛”。参赛者头戴独特的竹帽,手持“蚝啄”(开蚝工具)进行斗快开蚝比赛,从而让大家回顾昔日的蚝乡风采,同时亦让嘉宾及少年们一睹生蚝肉出壳的开取过程。

[晚会上举办独特开蚝比赛]


[无私付出的义工团队大合照]



        在今次的联欢晚宴活动中,本会制作及播放一辑相片视频,让大家回顾过去三年来同乡会的一连串活动花絮。晚会的特别环节就是丰富的抽奖活动,全场的乡亲们都希望自己成为抽奖环节中的其中一名幸运儿。每次抽出的号码都令在场人士兴奋莫明,而中奖的幸运儿更是开心无比。而所有奖品全数由会董们热心赞助。另一个意想不到的开心环节就是每名参加活动的小朋友在晚会尾声时都会收到由会长私人派出的心意利事,令一众小朋友们都喜出望外。

[小朋友开心接到会长私人派出心意利事]


        晚会在一片欢乐声中完满结束,大家带着兴奋的心情期待下一次周年喜庆活动时再见。