会员登入
登入电邮:
密码:
 
恳亲大会
 

“蚝乡情”

记香港深圳宝安沙井同乡会恳亲大会

2012年12月30日,香港的市区仅得10度,深圳气温则低至7至8度左右。 但这异常寒冷的天气丝毫无减1900多位热情的「香港深圳宝安沙井同乡会」乡亲会员由香港返沙井参加同乡会举办的大型恳亲大会的热情。适逢今年家乡举办第九届金蚝节闭幕仪式之际,沙井同乡会在沙井街道办有关领导的关怀下,让同乡会乡亲会员参与此次“蚝乡情”宝安区第九届“沙井金蚝节”闭幕式暨同乡会恳亲大会及社区特色文化汇演活动。


会员乡亲在中亚电子博览中心恳亲大会摄影留念 潘伟轩摄

宝安区政协副主席刘惠玲,宝安区委统战部副部长丶区侨办主任游植雄,沙井街道党工委书记丶办事处主任赵俊平,同乡会会长曾灯发,各社区干部群众以及沙井旅港乡亲和社会各界人士等出席了闭幕仪式。


宝安区丶龙岗区丶沙井街道领导与同乡会会长及会董合照

赵俊平书记在闭幕式上致辞,感谢香港沙井乡亲一直关心和支持家乡的建设和发展,热心公益事业,凝聚力量为乡亲提供协助和服务,更希望乡亲们对家乡多提宝贵意见。


赵俊平书记在大会上致辞

曾灯发会长致辞时表示他和1900多位乡亲会员一起回乡参加蚝乡情恳亲大会,感到非常荣幸和兴奋, 籍此机会加深在港乡亲与家乡的紧密联系。全体会董及会员定将秉持同乡会宗旨,守望相助,齐心协力,为沙井乡亲做好服务;并对沙井人勤奋拼搏丶努力奋进的精神对香港乡亲影响至深,香港乡亲在香港各行各业艰苦创业的同时,为香港和家乡的经济和社会发展作出积极贡献。


曾灯发会长在大会上致辞

恳亲大会上,同乡会一众代表向街道29个社区及敬老院赠送了价值5万多元丰富礼品籍以表达旅港乡亲对家乡的关爱之心。


同乡会代表向社区敬老院赠送礼品

今次恳亲大会得到了沙井街道办的鼎力支持; 也有赖旅港沙井同乡会会董们经过了二个多月的积极筹备及全力协调得以顺利完成!会董们按照暨定的安排,各司其职,分别安排及恊助各自组别的会员顺利完成整个旅程。

当天参与活动的乡亲会员分别从上水,元朗,沙田,九龙塘 及荃湾等五个地点集合上车。 37部大型中港直通旅游巴士分别经深圳湾及皇岗口岸前往目的地,同时会董们也兼任了组长及领队工作。

恳亲大会期间,1900多位乡亲分别在中亚电子博览中心丶长丰大酒店和麒麟山景大酒店等三个地点品尝美味鲜蚝盘菜,感受一番家乡的风味。


部份乡亲会员出席中亚电子博览中心恳亲大会


部份乡亲会员出席麒麟山景大酒店恳亲大会


部份乡亲会员出席长丰大酒店恳亲大会

晚宴後,乡亲们按照大会的安排安全返回香港。这次大型会员活动再次体现了会董们的领导才能与乡亲们的合作,包容以及团队协作精神。