會員登入
登入電郵:
密碼:
 
附加的硬資料
 

「普天同歡祝國慶,鄉親共聚賀中秋暨同鄉會成立一週年誌慶」聯歡盆菜晚宴

        2013年9月14日晚,荃灣沙嘴道遊樂場席開193席元朗盆菜。來自香港政商各界名流、深圳各級領導及鄉親逾2200人歡聚一堂, 共同歡慶香港深圳寶安沙井同鄉會成立一週年。

        香港發展局常任秘書長韋志成JP,全國政協委員、香港立法會議員譚耀宗GBS JP,中聯辦新界工作部楊小嬋處長,香港工會聯合會副會長陳有海MH JP,立法會議員麥美娟JP,廣東省政協陳榮濂BBS JP,香港建造商會會長何安誠JP等香港地區嘉賓,以及寶安區人大常委會常務副主任劉惠玲,區人大常委會副主任鄧桂洪、陳桂其,區政協副主席吳漢明,區委統戰部副部長游植雄,沙井街道党工委書記、街道辦主任趙俊平等22位嘉賓蒞臨主禮。建築業議會行政總監黃敦義,香港地鐵沙中線總經理黃唯銘博士,香港建築紮鐵商會會長莫想森,“仁美清”慈善團體主席黎燕珊,屯門區議會議員張睍驉A香港工會聯合會荃灣地區楊榮輝,各兄弟街道同鄉會會長以及社區書記、主任等到會祝賀。

        慶典晚會共設5個環節,首先播放12分鐘時長的短片向嘉賓和鄉親講述了同鄉會成立一年來所參與的各項友好聯誼活動以及一些探訪和慈善活動,簡述了沙井家鄉的面貌和近況及介紹了名畫展作者和作品等。

        香港發展局常任秘書長韋志成和全國政協委員、香港立法會議員譚耀宗致辭時勉勵同鄉會繼續弘揚本會宗旨積極維護深港兩地的繁榮穩定,共創和諧幸福美好的明天。曾燈發會長致詞時感謝各級領導和鄉親們的大力支持,並表示會全力以赴、發展會務、更好地為同鄉會服務。
        寶安區人大常委會常務副主任劉惠玲和沙井街道党工委書記、街道辦主任趙俊平先後在會上發表了熱情洋溢的講話,肯定了同鄉會一年來的工作成績,並介紹了寶安區和沙井街道經濟社會發展的大好形勢。希望同鄉會發揮好溝通交流的平臺,增進鄉親間交流,並祝願同鄉會會務昌盛、蒸蒸日上!
        聯歡晚宴中豐富的抽獎活動,獎品全數由會董們熱心贊助。

        在寶安區旅港鄉親社團藝術攝影聯誼組的大力支持下,同鄉會与藝術攝影聯誼組共同策劃舉辦了“鄉親‘中國夢’攝影系列——沙井風光及名畫展”及名畫拍賣活動,該拍賣活為同鄉會籌募了17.7萬元善款,全部將用於同鄉會會務運作及發展。
        週年聯歡晚宴上,區人大常委會,區政協,區委統戰部,沙井街道黨工委、辦事處分別向香港深圳寶安沙井同鄉會送贈週年慶典禮物。
        鄉親們共敘鄉情,歡聲笑語,晚會全場氣氛和諧溫馨。